Производство метанола оценило шаровые краны Habonim

В ОАО "Метафракс" шаровые краны Habonim из стали 316Ti и металлическими сёдлами прошли испытания давлением свыше 110 бар и температурой от 320 град. С в обвязке барабана котла высокого давления для производства метанола

На площадке производства метанола ОАО "Метафракс", г. Губаха Пермского края завершилась опытно-промышленная эксплуатация шаровых кранов Habonim. Шесть из шести кранов кранов прошли проверку, которая длилась более года, в обвязке приборов КИПиА барабана котла высокого давления. Краны выполнены из стали 316Ti, имеют металлические сёдла. Среда - котловая вода, насыщенный пар, давлением свыше 110 бар и температурой 320-650 град. С.

Руководство производства метанола решило использовать такие краны взамен старой ручной арматуры из-за её многочисленных пропусков насыщенного пара и котловой воды в сальниковое уплотнение. Из-за этого "Метафракс" приходилось проводить дорогостоящие ремонты арматуры, а в случае серьёзных пропусков среды - останавливать производство с неизбежной потерей прибыли.

Обслуживающий персонал производство метанола не выявил ни одного пропуска рабочей среды у кранов Habonim. Оборудование доказало свою надёжность, простоту технического обслуживания и пригодность к применению на предприятиях химической отрасли. "У производства метанола есть намерения и в дальнейшем использовать данную арматуру, в частности, на котлоагрегатах печей риформинга."

 

04.12.2014